特許
J-GLOBAL ID:200903012646705650

フレーバリング組成物および方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 矢野 敏雄 (外2名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-501891
公開番号(公開出願番号):特表平9-502103
出願日: 1995年06月13日
公開日(公表日): 1997年03月04日
要約:
【要約】本発明によるフレーバリング組成物は、選択的には、上記の組成物および組成物が混入される食品製品のインパクトおよびマウスフィールを改善すると考えられる他の物質と組み合わせた植物性または動物性脂肪の加水分解物のジグリセリド画分を含む。
請求項(抜粋):
現在使用されているフレーバリング成分、溶剤または補助剤に、動物性または植物性脂肪の加水分解物のジグリセリド画分を加えることを特徴とする、フレーバリング組成物の調製方法。
IPC (11件):
A23L 1/22 ,  A21D 2/00 ,  A23D 7/00 500 ,  A23G 1/00 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/226 ,  A23L 1/23 ,  A23L 1/231 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/39 ,  C11B 9/00
FI (11件):
A23L 1/22 C ,  A21D 2/00 ,  A23D 7/00 500 ,  A23G 1/00 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/226 D ,  A23L 1/23 ,  A23L 1/231 ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/39 ,  C11B 9/00 Z

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