特許
J-GLOBAL ID:200903012649189823

漬物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡▲崎▼ 秀雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-357408
公開番号(公開出願番号):特開2001-169721
出願日: 1999年12月16日
公開日(公表日): 2001年06月26日
要約:
【要約】【課題】 歯切れや、外見、風味などの品質を損なうことなく、簡易な作業工程で経済的かつ効率的に漬物を製造する方法を提供する。【解決手段】 野菜類を、調味液中で45〜65°Cで5分間〜48時間保持し、次いで常温以下で熟成させる、漬物の製造方法である。
請求項(抜粋):
野菜類を、調味液中で45〜65°Cで5分間〜48時間保持し、次いで常温以下で熟成させること、を特徴とする漬物の製造方法。
Fターム (3件):
4B069DA16 ,  4B069HA01 ,  4B069HA11

前のページに戻る