特許
J-GLOBAL ID:200903012651654339

褐変しにくく風味のよい飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-129927
公開番号(公開出願番号):特開平5-304887
出願日: 1992年04月24日
公開日(公表日): 1993年11月19日
要約:
【要約】【構成】 ルチン及び青〜緑色色素で処理してなることを特徴とする乳及び/又は乳製品を含有する飲食品。【効果】 加熱処理しても黄色化や褐変が生じることがなく加熱臭もない風味のすぐれた飲食品が得られる。
請求項(抜粋):
乳及び/又は乳製品を含有する飲食品に、ルチンと、青色及び/又は緑色の着色料を添加してなることを特徴とする、加熱処理によっても黄色化や褐変が生じることがなく加熱臭もない風味のすぐれた飲食品。
IPC (2件):
A23C 3/08 ,  A23L 1/275
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平4-099730
  • 特開平4-112746

前のページに戻る