特許
J-GLOBAL ID:200903012718802273

スポンジ状菓子類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-157348
公開番号(公開出願番号):特開平5-316932
出願日: 1992年05月26日
公開日(公表日): 1993年12月03日
要約:
【要約】【目的】 外観、内相及び食感等において優れたスポンジ状菓子類の提供と米粉、餅粉等の用途拡大。【構成】 ワキシー種由来の穀粉及び/又は澱粉を原料小麦粉の1部と置換もしくは併用しかつ食物繊維を併用したスポンジ状菓子類の製造法。
請求項(抜粋):
小麦粉を主成分とするスポンジ状の多孔質内相を有する菓子類の製造に当り、小麦粉の一部置き換え、又は併用でワキシー種由来の穀物粉及び/又は澱粉と、食物繊維を併用する事を特徴とするスポンジ状菓子類の製造方法。
IPC (3件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/36

前のページに戻る