特許
J-GLOBAL ID:200903012722267862

チュ-イング糖菓製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-019792
公開番号(公開出願番号):特開2000-217515
出願日: 2000年01月28日
公開日(公表日): 2000年08月08日
要約:
【要約】【課題】 熱と強い酸性処理に非常に敏感で、機能性を失い、蒸煮効率を低下させ、加工装置の頻繁な洗浄を必要とするゼラチンを含有しないチューイング糖菓製品を提供する。【解決手段】 チューイング糖菓製品は、製品中のゼラチンの少なくとも一部、好ましくは全部の代替物として、場合によってはアラビアガムと一緒に、酸化デンプンを含有する。チューイング糖菓製品は、長くもつ粘着かみ砕き性を提供するための物性を有する。
請求項(抜粋):
酸化デンプンを含むチューイング糖菓製品であって、その酸化デンプンを製品中のゼラチンの少なくとも一部と置換する、(上記)チューイング糖菓製品。

前のページに戻る