特許
J-GLOBAL ID:200903012734181629

増粘食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-020166
公開番号(公開出願番号):特開2001-231484
出願日: 1997年08月29日
公開日(公表日): 2001年08月28日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】その物を使用して食品を製造した場合に粘度を低下させる可能性が抑制された醤油を用いて調製した増粘食品の提供。【解決手段】α-アミラーゼ活性が0又は0.001U/ml以下の醤油及び増粘剤を混合して調製された増粘食品及びその製造方法。上記増粘剤は澱粉、上記増粘食品はたれである。
請求項(抜粋):
α-アミラーゼ活性が0(ゼロ)または0.001U/ml以下の醤油および増粘剤を混合して調製された増粘食品。
IPC (3件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/238 104 ,  A23L 1/238
FI (3件):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/238 104 C ,  A23L 1/238 104 Z
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭48-026989
審査官引用 (1件)
  • 特開昭48-026989

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