特許
J-GLOBAL ID:200903012802680345

ホップ酸による食品病原体の阻害

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高木 千嘉 (外2名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-511249
公開番号(公開出願番号):特表平8-502887
出願日: 1993年10月26日
公開日(公表日): 1996年04月02日
要約:
【要約】食品中にホップから抽出されたベータ酸6〜50ppm、好ましくは6〜15ppmを導入することによる、食品病原体とくにリステリア・モノシトゲネシスによる汚染からの食品の保護。
請求項(抜粋):
固体食品中におけるリステリアの増殖を防止するために、ホップから抽出されたベータ酸6〜100ppmを含有する溶液を固体食品に適用して上記食品中に6〜50ppmのベータ酸を導入させる方法。
IPC (2件):
A23L 3/3499 ,  A01N 35/06

前のページに戻る