特許
J-GLOBAL ID:200903012876200213
チョコレート類及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-124758
公開番号(公開出願番号):特開平11-313609
出願日: 1998年05月07日
公開日(公表日): 1999年11月16日
要約:
【要約】【課題】 水やクリーム類、果汁、ジャム、液糖等の水性成分を自由に添加することができ、チョコレート生地の油脂移行等による経日的な物性変化がなく、今までにない風味や食感、色調等のチョコレート類及びその製造方法を提供する。【解決手段】 最外相の油相に、最内相の油相と中間相の水相との水中油型乳化物が分散している油中水中油型の乳化状態であって、最内相及び/又は最外相の油相がチョコレート生地であることを特徴とするチョコレート類。
請求項(抜粋):
最外相の油相に、最内相の油相と中間相の水相との水中油型乳化物が分散している油中水中油型の乳化状態であって、最内相及び/又は最外相の油相がチョコレート生地であることを特徴とするチョコレート類。
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