特許
J-GLOBAL ID:200903013002825384

豆腐様食品素材の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2000008978
公開番号(公開出願番号):WO2001-045524
出願日: 2000年12月18日
公開日(公表日): 2001年06月28日
要約:
【要約】本発明は、豆腐様食品素材を製造する方法を提供することを課題とする。本発明は、pH6.0以上にて、(log(Min)+0.0789Temp)>8.0の条件(ただしMinは加熱時間minute、Tempは加熱温度°C)で加熱処理された大豆蛋白溶液をフィチン酸分解酵素で処理する工程及びフィチン酸分解酵素処理した大豆蛋白溶液を凝固させる工程からなる豆腐様食品素材の製造法を提供する。
請求項(抜粋):
加熱処理された大豆蛋白溶液をフィチン酸分解酵素で処理する第1工程、該処理大豆蛋白溶液を凝固させる第2工程からなる豆腐様食品素材の製造法。
IPC (1件):
A23L 1/20 103

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