特許
J-GLOBAL ID:200903013024956873
飲食品の品質推定方法および推定システム
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
吉武 賢次 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-259253
公開番号(公開出願番号):特開2003-065957
出願日: 2001年08月29日
公開日(公表日): 2003年03月05日
要約:
【要約】【課題】 飲食品の品質を推定できる汎用的方法またはシステムを提供する。【解決手段】 高温の加熱殺菌工程を終えた飲食品の極微弱発光を計測することにより該飲食品の品質を推定することを特徴とする、飲食品の品質推定方法または推定システム。好ましくは推定する品質が、飲食品に負荷された殺菌強度または保存履歴である、上記の品質推定方法または推定システム。
請求項(抜粋):
高温の加熱殺菌工程を経た飲食品の極微弱発光を計測することにより、該飲食品の品質を推定することを特徴とする、飲食品の品質推定方法または推定システム。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
2G054AA02
, 2G054AB10
, 2G054BA10
, 2G054BB13
, 2G054EA01
, 2G054EB01
, 2G054GB10
前のページに戻る