特許
J-GLOBAL ID:200903013047545404

海苔加工食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 和田 肇 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-148357
公開番号(公開出願番号):特開平5-317010
出願日: 1992年05月15日
公開日(公表日): 1993年12月03日
要約:
【要約】【目的】 新規な海苔加工食品を提供し、海苔の消費市場の拡大に貢献する。【構成】 バラ干乾海苔又はきざみ乾海苔の両面に調味液及び食用粉を付着し、これを油揚げして海苔加工食品とする。この製品は、ビール等のおつまみ或いはスナックとして好適である。
請求項(抜粋):
バラ干乾海苔又はきざみ乾海苔の両面に調味液及び食用粉を付着し、これを油揚げすることを特徴とする海苔加工食品の製造方法。

前のページに戻る