特許
J-GLOBAL ID:200903013120551914

容器及びその容器を用いた菓子・パン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 恩田 博宣
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-054363
公開番号(公開出願番号):特開平9-238829
出願日: 1996年03月12日
公開日(公表日): 1997年09月16日
要約:
【要約】【課題】加熱時において生地に添加された油脂分を飛散させ易くし、菓子・パン類の風味を向上させるとともに、生地を長時間保持しても型崩れし難い容器を提供すること。【解決手段】 容器11は収容した生地14を加熱することにより菓子・パン類を製造するために使用される。その容器11はスラリー状の抄紙材料を脱水及び圧縮することにより成形され、容器11はその全体に通気性を有する。容器11は底部12と、その底部12に立設された周壁13とから構成されている。底部12には突部15が設けられている。
請求項(抜粋):
収容した生地を加熱することにより菓子・パン類を製造するために使用される容器において、水分を含有するスラリー状の抄紙材料を脱水及び圧縮することにより成形された容器。
IPC (4件):
A47J 27/00 106 ,  A21D 8/06 ,  A47J 36/04 ,  D21J 5/00
FI (4件):
A47J 27/00 106 ,  A21D 8/06 ,  A47J 36/04 ,  D21J 5/00
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る