特許
J-GLOBAL ID:200903013153791104

ひじきの殺菌方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-342803
公開番号(公開出願番号):特開平7-170949
出願日: 1993年12月16日
公開日(公表日): 1995年07月11日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、そのまま食することが可能なひじきを主材料とする食品、又はひじきを種々の食品用素材として使用可能にするための、簡単なひじきの殺菌方法に関するものである。【構成】 ひじきの水分を20〜70%、より好ましくは25〜50%に調製した後、その適量を気体を透過しにくいフィルムによる密封包装体とし、この密封包装体を加熱殺菌することを特徴とするひじきの殺菌方法。
請求項(抜粋):
ひじきの水分を20〜70%、より好ましくは25〜50%に調製した後、その適量を気体を透過しにくいフィルムによる密封包装体とし、この密封包装体を加熱殺菌することを特徴とするひじきの殺菌方法。
IPC (2件):
A23L 1/337 ,  A23L 3/10

前のページに戻る