特許
J-GLOBAL ID:200903013155828366
発酵ギンネムの草の味を消す方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-135557
公開番号(公開出願番号):特開平8-280351
出願日: 1995年04月10日
公開日(公表日): 1996年10月29日
要約:
【要約】〔従来の技術並びにその課題〕発酵ギンネムは、特許出願公開番号・特開平4-234951によつて製造されてゐるが、その水溶液は草の味がして、食べ難く、又食欲が減退するの難が、あり、この草の味を消す必要があつた。〔効果〕嫌味のない物を希望する量を簡單に攝取でき、總入歯の人は、食物の味が減退するのに、絶えず甘味のある唾液が感じられ、就寝時に、体が暖く感じられる。下腹部の腫瘍を治す力が大きい。
請求項(抜粋):
発酵ギンネムの水溶液を澱粉糖化酵素を含む酵素で発酵させる。
前のページに戻る