特許
J-GLOBAL ID:200903013172654061
麺類の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐々木 功 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-064294
公開番号(公開出願番号):特開平5-260916
出願日: 1992年03月21日
公開日(公表日): 1993年10月12日
要約:
【要約】【目的】 本発明は茹でる時間をきわめて短くし、含水量を少なくして美味しい茹うどんを迅速に製造することを目的とする。【構成】 小麦粉、澱粉を原料とし、コンニャク精粉でゲル化した調合水で混捏して製造した生麺を、短時間茹処理後、必要に応じて、これを水洗いして茹麺とすることを特徴とする麺類の製造法。
請求項(抜粋):
小麦粉、澱粉を原料とし、コンニャク製粉でゲル化した調合水で混捏して製造した生麺を、短時間茹処理後、必要に応じて、これを水洗いして茹麺とすることを特徴とする麺類の製造法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
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特開昭54-080445
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特開昭55-085373
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