特許
J-GLOBAL ID:200903013199520997

梅加工品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-072815
公開番号(公開出願番号):特開平10-248516
出願日: 1997年03月11日
公開日(公表日): 1998年09月22日
要約:
【要約】【解決手段】 糖類、酸味料、調味料、梅果汁、梅エキス、梅酢、及び/又は、香料を含有してなる調味液と、梅肉と、を混合して梅加工品を製造する。【効果】 価格の高い梅果汁、梅エキスを使用することなくあるいはごく少量使用するだけで、風味、品質のすぐれた梅加工品を低コストで製造できる。
請求項(抜粋):
糖類、酸味料、調味料、梅果汁、梅エキス、梅酢、香料のいずれか一種又は二種以上を含有してなる調味液と、梅肉と、を混合することを特徴とする梅加工品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/212 ,  C12G 3/04
FI (2件):
A23L 1/212 D ,  C12G 3/04
引用特許:
出願人引用 (5件)
  • 特開昭61-012264
  • 特開昭60-203171
  • 特開昭63-146764
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審査官引用 (10件)
  • 特開昭61-012264
  • 特開昭60-203171
  • 特開昭63-146764
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