特許
J-GLOBAL ID:200903013241530671

可食容器の製造方法及び可食容器に充填した冷菓

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石山 博 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-229741
公開番号(公開出願番号):特開平5-049404
出願日: 1991年08月16日
公開日(公表日): 1993年03月02日
要約:
【要約】【目的】 アイスクリ-ム等の冷菓を充填する可食容器の製造方法と、この可食容器に充填された冷菓に関する。【構成】 薄力粉、バタ-、砂糖、割卵、全脂粉乳、安定剤、塩、水からなり、先ずバタ-を加熱して溶かし、これに砂糖の一部と塩とを加えて混合し、次いで割卵を加えて混合し、更に薄力粉と全脂粉乳を加えて混合し、最後に砂糖の残部と安定剤を予め混合分散させたものを混合して素材を得、適宜焼成成形する可食容器の製造方法と、この方法によつて得られた可食容器に充填した冷菓である。
請求項(抜粋):
薄力粉、バタ-、砂糖、割卵、全脂粉乳、安定剤、塩、水からなり、先ずバタ-を加熱して溶かし、これに砂糖の一部と塩とを加えて混合し、次いで割卵を加えて混合し、更に薄力粉と全脂粉乳を加えて混合し、最後に砂糖の残部と安定剤を予め混合分散させたものを混合して素材を得、適宜焼成成形してクツキ-状コ-ンとしてなることを特徴とする可食容器の製造方法。
IPC (2件):
A23G 9/02 ,  B65D 85/78

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