特許
J-GLOBAL ID:200903013286857817

アイスクリーム被覆組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-511349
公開番号(公開出願番号):特表平10-506286
出願日: 1995年09月22日
公開日(公表日): 1998年06月23日
要約:
【要約】ワックス様の柔らかさ(waxiness)が低減されたアイスクリーム被覆組成物は、脂として、次のトリグリセリド組成物を用いることによって得られる:SSSが<10重量%、SUSが25-80重量%、SSUが2-20重量%、(SSU+USU)が8-60重量%、U<SB>3</SB>が<10重量%、ここにおいて、Sは、C<SB>16</SB>-C<SB>24</SB>の飽和脂肪酸であり、Uは、C<SB>18+</SB>の不飽和脂肪酸であり、一方、トリグリセリドのC<SB>16</SB>:C<SB>18</SB>-飽和物の重量比は>2である。
請求項(抜粋):
次のトリグリセリド組成の脂を含有するアイスクリーム被覆組成物: SSS: <10重量%、好ましくは<5重量%、最も 好ましくは<3重量%; SUS: 25-80重量%、好ましくは35-75重 量%; SSU: 2-20重量%、好ましくは5-18重量 %; (SUU+USU): 8-60重量%、好ましくは12-25重量 %; U<SB>3</SB>: <10重量%、好ましくは<5重量% ここにおいて、Sは、炭素原子が16-24個、好ましくは16-18個の飽和脂肪酸であり、Uは、炭素原子が少なくとも18個の不飽和脂肪酸であり、一方、トリグリセリドのC<SB>16:0</SB>:C<SB>18:0</SB>の重量比は2超である。
IPC (2件):
A23G 9/00 ,  A23D 7/00 504
FI (2件):
A23G 9/00 ,  A23D 7/00 504
引用特許:
審査官引用 (1件)

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