特許
J-GLOBAL ID:200903013329461491
風味が改善された飲料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-089566
公開番号(公開出願番号):特開2002-281948
出願日: 2001年03月27日
公開日(公表日): 2002年10月02日
要約:
【要約】【課題】 飲料において、その苦味、えぐみ等の嫌味を軽減し、かつ本来飲料の有しているコク味等の良好な風味引き出した飲料を提供すること。【解決手段】 酵母エキス及び/または蛋白加水分解物を含んでなる飲料。
請求項(抜粋):
酵母エキス及び/または蛋白加水分解物を含有することを特徴とする飲料。
IPC (5件):
A23L 2/00
, A23F 3/14
, A23F 5/14
, A23L 2/02
, A23L 2/38
FI (6件):
A23F 3/14
, A23F 5/14
, A23L 2/02 E
, A23L 2/02 F
, A23L 2/38 C
, A23L 2/00 B
Fターム (16件):
4B017LC02
, 4B017LE10
, 4B017LG07
, 4B017LG14
, 4B017LG15
, 4B017LK15
, 4B017LK21
, 4B027FB13
, 4B027FB24
, 4B027FC02
, 4B027FE06
, 4B027FE08
, 4B027FK05
, 4B027FK19
, 4B027FP85
, 4B027FQ19
前のページに戻る