特許
J-GLOBAL ID:200903013393821000

乳酸菌を利用した低タンパク質米の調製法並びにその 加工品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 丸山 幸雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-044290
公開番号(公開出願番号):特開平6-217719
出願日: 1993年01月25日
公開日(公表日): 1994年08月09日
要約:
【要約】【目的】 優れた品質の低タンパク、低カリウム、低リン米を容易に得るためのものである。【構成効果】 原料米を水洗した後、糖類、乳酸菌を分散した液と共に適温下で乳酸発酵を行うことにより優れた乳酸発酵処理米を得、またこの乳酸発酵処理米を利用して米飯以外に各種の米粉、餅、米菓、アイスクリーム、マヨネーズ等の加工食品を得ることができる。
請求項(抜粋):
原料米を水洗した後、糖類及び乳酸菌を分散した液と共に発酵適温下で乳酸菌発酵を行うことを特徴とする米の調製法。
IPC (8件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/10 102 ,  A23G 3/00 104 ,  A23G 9/00 ,  A23L 1/105 ,  C12S 3/02 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/24

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