特許
J-GLOBAL ID:200903013406516709

白舞茸のキムチの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 飯田 岳雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-273014
公開番号(公開出願番号):特開平10-094362
出願日: 1996年09月24日
公開日(公表日): 1998年04月14日
要約:
【要約】【課題】 新規な白舞茸のキムチの製造方法を提供する。【解決手段】 白舞茸の株1を箸でつまめる程度の大きさの白舞茸分割片2、2に分割し、これら分割された白舞茸に、日本酒、焼酎及び約30パーセント程度に希釈したエタノールよりなるグループの内の少なくとも一つの液体を噴霧し、5分乃至10分間放置した後、これらの分割された白舞茸をキムチ調味材で和える。
請求項(抜粋):
白舞茸の株を箸でつまめる程度の大きさに分割し、これら分割された白舞茸に、日本酒、焼酎及び約30パーセント程度に希釈したエタノールよりなるグループの内の少なくとも一つの液体を噴霧し、5分乃至10分間放置した後、これらの分割された白舞茸をキムチ調味材で和えることを特徴とする白舞茸のキムチの製造方法。
IPC (2件):
A23B 7/10 ,  A23L 1/212 101
FI (2件):
A23B 7/10 A ,  A23L 1/212 101

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