特許
J-GLOBAL ID:200903013471172847
糖衣掛け製品及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
高木 千嘉 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-136431
公開番号(公開出願番号):特開平9-313109
出願日: 1996年05月30日
公開日(公表日): 1997年12月09日
要約:
【要約】【課題】 フルーツ味の硬質コーティングを有する糖衣掛け製品の提供。【解決手段】 糖アルコールからなる硬質コーティングをセンターとなる可食性の材料の表面に施してなり、このコーティング層に酸味料を含有させた糖衣掛け製品。
請求項(抜粋):
糖アルコールからなる硬質コーティングをセンターとなる可食性の材料の表面に施してなり、このコーティング層に酸味料を含有させたことを特徴とする糖衣掛け製品。
IPC (3件):
A23G 3/30
, A23G 3/00 101
, A23G 3/20
FI (3件):
A23G 3/30
, A23G 3/00 101
, A23G 3/20
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
アスコルビン酸含有糖衣物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-261075
出願人:カネボウフーズ株式会社
-
ゼリー菓子及びその製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-213860
出願人:明治製菓株式会社
-
特開昭61-058540
全件表示
引用文献:
前のページに戻る