特許
J-GLOBAL ID:200903013513183542

魚介類の加工方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-297752
公開番号(公開出願番号):特開平8-116930
出願日: 1994年10月25日
公開日(公表日): 1996年05月14日
要約:
【要約】【目的】 魚介類の卵巣及び卵の軟化防止により食感を改善する方法。【構成】 魚介類の卵巣及び卵を、トランスグルタミナーゼの水溶液、又はトランスグルタミナーゼを添加した食塩水及び調味液に浸漬することを特徴とする魚介類の卵巣及び卵の加工方法。【効果】 経時的な軟化が起こらず食感の優れた魚介類の卵巣及び卵を得ることができる。
請求項(抜粋):
魚介類の卵巣及び卵を、トランスグルタミナーゼの水溶液、又はトランスグルタミナーゼを添加した食塩水及び調味液に浸漬することを特徴とする魚介類の卵巣及び卵の加工方法。
IPC (2件):
A23L 1/328 ,  A23L 1/325

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