特許
J-GLOBAL ID:200903013530345777

醗酵食品生地の仕上げ用作業台

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 宮田 信道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-060972
公開番号(公開出願番号):特開平6-245685
出願日: 1993年02月24日
公開日(公表日): 1994年09月06日
要約:
【要約】【目的】 ミキシング後の生地を分割したり丸めたりするために使用するパンなどの醗酵食品生地の仕上げ用作業台Tについて、イースト菌が良好に活動する温度条件が得られ、作業時間の短縮および作業性の向上、品質管理に適するようにする。【構成】 ミキシングされた生地玉M,m,aを載せるテーブル1には、その生地玉が接触する表面のステンレス製のスキン層7が均等に加熱されるように、炭素繊維からなる面状ヒーター5を内装し、上面の温度を醗酵に適する温度に調整できるように、温度コントローラー10を備えた。面状ヒーター5の内装については、熱効率を高めるために、断熱性の高い高発泡樹脂の心材本体9と、熱伝導率の良好な低発泡樹脂の皮下層11との間に、その面状ヒーター5を挾ませた。
請求項(抜粋):
ミキシングされた生地玉(M)をテーブル(1)に載せて、分割、丸め等の仕上げ工程を行なう作業台であって、テーブル(1)には、生地玉(M,m,a)と接触する表面のスキン層(7)が均等に加熱されるように、ヒーター(5)を内装し、テーブル(1)の上面の温度をそのヒーター(5)で調整する温度コントローラー(10)を備えたことを特徴とする醗酵食品生地の仕上げ用作業台。

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