特許
J-GLOBAL ID:200903013590459615

ソテー食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 入山 宏正
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-221965
公開番号(公開出願番号):特開平6-046816
出願日: 1992年07月28日
公開日(公表日): 1994年02月22日
要約:
【要約】【目的】本発明は、野菜類の原形組織を残して、香味及び食感が共に良好なソテー食品を製造できる、ソテー食品の製造方法を提供するものである。【構成】本発明は、野菜類を平均5〜10mm長に切断し、これを二軸エクストルーダーに供して、スクリュー回転数40〜100rpmで加熱処理することを特徴としている。
請求項(抜粋):
野菜類を平均5〜10mm長に切断し、これを二軸エクストルーダーに供して、スクリュー回転数40〜100rpmで加熱処理することを特徴とするソテー食品の製造方法。
IPC (3件):
A23P 1/12 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/212

前のページに戻る