特許
J-GLOBAL ID:200903013614692863

海苔の品質改良方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 朝日奈 宗太 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-022526
公開番号(公開出願番号):特開平7-227254
出願日: 1994年02月21日
公開日(公表日): 1995年08月29日
要約:
【要約】【目的】 海苔の光沢、コクおよびウマミを向上させることができる海苔の品質改良方法を提供すること。【構成】 海苔に中鎖脂肪酸のトリグリセライドを付着させることを特徴とする海苔の品質改良方法。
請求項(抜粋):
海苔に中鎖脂肪酸のトリグリセライドを付着させることを特徴とする海苔の品質改良方法。

前のページに戻る