特許
J-GLOBAL ID:200903013801765955

クリームパウダー及びクリームパウダー含有飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-169872
公開番号(公開出願番号):特開平7-000107
出願日: 1993年06月17日
公開日(公表日): 1995年01月06日
要約:
【要約】【構成】 液状生クリームの乳脂肪粒子を均質化したのち粉末化してなるクリームパウダー並びに該クリームパウダーと可溶性粉末を含有することを特徴とする飲食品。【効果】 本発明によれば、液状の生クリームが本来持っている良好なコクと風味を有し、かつ保存性に優れたクリームパウダー並びに該クリームパウダーと可溶性粉末(ココアパウダー,粉末コーヒー,粉末紅茶,粉末スープ等)を含有してなる飲食品が提供される。
請求項(抜粋):
液状生クリームの乳脂肪粒子を均質化したのち粉末化してなるクリームパウダー。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特公昭41-013779
  • 特公昭45-032223
  • 特公昭42-015729
全件表示

前のページに戻る