特許
J-GLOBAL ID:200903013809379981

アロエ溶液、アロエ溶液の製造方法及びアロエ食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 恩田 博宣
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-080849
公開番号(公開出願番号):特開平6-292548
出願日: 1993年04月07日
公開日(公表日): 1994年10月21日
要約:
【要約】【目的】 アロエの苦み及び臭みを抑制したアロエ溶液及びその製造方法を提供する。【構成】 十分な日光を浴びて成育したキダチアロエの葉を大きさが0.8mm以下になるようにミキサーで細かく裁断して葉の組織と葉汁からなるアロエ汁を作る。このアロエ汁100重量部に7.1重量部の酢と71.4重量部の蜂蜜とを混合してアロエ溶液を製造する。
請求項(抜粋):
アロエの葉の葉汁を主成分とし、これに苦み抑制材料を混合してなることを特徴とするアロエ溶液。
IPC (3件):
A23L 2/38 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/00
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭59-066863
  • 特開昭53-121973
  • 特開平2-295471
全件表示

前のページに戻る