特許
J-GLOBAL ID:200903014026345215

製パン用油脂組成物及びそれを用いた製パン用冷凍生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 内山 充
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-149117
公開番号(公開出願番号):特開平11-332452
出願日: 1998年05月29日
公開日(公表日): 1999年12月07日
要約:
【要約】【課題】パン生地の冷凍・解凍耐性を向上させるとともに、食感、外観及び耐老化性に優れ、商品価値の高い製パン用冷凍生地を製造しうる製パン用油脂組成物、及びこの油脂組成物を用いた製パン用冷凍生地を提供する。【解決手段】(A)食用油脂、及び(B)酵素活性量比10:0.1ないし10:2のグルコースオキシダーゼとプロテアーゼとの組合せを含有する製パン用油脂組成物、並びにこの油脂組成物を用いてなる製パン用冷凍生地である。
請求項(抜粋):
(A)食用油脂、及び(B)酵素活性量比10:0.1ないし10:2のグルコースオキシダーゼとプロテアーゼとの組合せを含有することを特徴とする製パン用油脂組成物。
IPC (4件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/24 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/04
FI (4件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/24 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/04

前のページに戻る