特許
J-GLOBAL ID:200903014032391504
炊飯用油脂組成物
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
清水 猛 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-354447
公開番号(公開出願番号):特開2002-153209
出願日: 2000年11月21日
公開日(公表日): 2002年05月28日
要約:
【要約】【課題】 米の炊飯時に添加し、均一に分散し、ご飯粒のほぐれ性や艶、食感、食味を向上させる炊飯用油脂組成物を提供する。【解決手段】 食用油脂100重量部に対して、ポリグリセリン脂肪酸エステル0.05〜1重量部及びショ糖脂肪酸エステル0.05〜2重量部、さらには、レシチン0.05〜1重量部を配合してなる炊飯用油脂組成物。
請求項(抜粋):
食用油脂100重量部に対して、ポリグリセリン脂肪酸エステル0.05〜1重量部及びショ糖脂肪酸エステル0.05〜2重量部を配合してなる炊飯用油脂組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/10 B
, A23D 9/00 518
Fターム (15件):
4B023LE11
, 4B023LG01
, 4B023LK04
, 4B023LK05
, 4B023LL04
, 4B023LP11
, 4B026DC03
, 4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK01
, 4B026DK03
, 4B026DK05
, 4B026DP01
, 4B026DX01
前のページに戻る