特許
J-GLOBAL ID:200903014124892097

酒類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-358798
公開番号(公開出願番号):特開平6-197749
出願日: 1992年12月28日
公開日(公表日): 1994年07月19日
要約:
【要約】【構成】 固定化酵母を用いる酒類の製造法において、該固定化酵母としてその表面をゲルで被覆したものを使用することを特徴とする酒類の製造法。【効果】 本発明によれば、固定化酵母を用いてビールなどの酒類を連続的に製造するにあたり、ジアセチル類の生成を抑え、香味の安定した酒類を短期間で効率よく製造することができる。
請求項(抜粋):
固定化酵母を用いる酒類の製造法において、該固定化酵母としてその表面をゲルで被覆したものを使用することを特徴とする酒類の製造法。
IPC (3件):
C12C 11/02 ,  C12G 3/02 119 ,  C12N 11/04
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開昭61-078374
  • 特開昭64-067189
審査官引用 (1件)
  • 特開昭61-078374

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