特許
J-GLOBAL ID:200903014339525486

白玉団子状食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-163223
公開番号(公開出願番号):特開平6-343408
出願日: 1993年06月07日
公開日(公表日): 1994年12月20日
要約:
【要約】【目的】 消費者が調理することなく食することができ、しかも長期流通に適した白玉団子状食品を提供する。【構成】 寒天、カラギナン、ファーセレラン、ジェランガム、アルギン酸ナトリウム、ローカトストビーンガム、グアーガム、タラビーンガム、コンニャクマンナン、キサンタンガム、ペクチンから選ばれた一種以上の糊料を材料として、団子状に加工した。
請求項(抜粋):
寒天、カラギナン、ファーセレラン、ジェランガム、アルギン酸ナトリウム、ローカトストビーンガム、グアーガム、タラビーンガム、コンニャクマンナン、キサンタンガム、ペクチンから選ばれた一種以上の糊料を材料として、団子状に加工してなることを特徴とする白玉団子状食品。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平1-179650

前のページに戻る