特許
J-GLOBAL ID:200903014563891714

加工食品素材

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-091967
公開番号(公開出願番号):特開2002-281930
出願日: 2001年03月28日
公開日(公表日): 2002年10月02日
要約:
【要約】【課題】 可溶性固形分が低いが、食物繊維を豊富に含み、且つ高粘性である加工食品素材を、安価に提供すること。【解決手段】 トマト破砕処理物を微細化処理したのち、固液分離して得られた固形分を製品とする。
請求項(抜粋):
トマトの破砕処理物を必要により水で希釈し、これを微細化処理したのち固液分離して得られる固形分を主成分とする加工食品素材。
Fターム (4件):
4B016LC04 ,  4B016LG11 ,  4B016LP01 ,  4B016LP02

前のページに戻る