特許
J-GLOBAL ID:200903014666559360
かき卵入りレトルト食品
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-129348
公開番号(公開出願番号):特開平6-335369
出願日: 1993年05月31日
公開日(公表日): 1994年12月06日
要約:
【要約】【構成】 トランスグルタミナーゼで処理されたかき卵を具材として含有するレトルト食品。【効果】 卵を予めトランスグルタミナーゼ処理しているため、高温加熱処理後もかき卵の食感がソフトで、外観も退色することなく且つ卵独特の味・風味が良好なかき卵いりレトルト食品を製造することができる。
請求項(抜粋):
トランスグルタミナーゼで処理されたかき卵を具材として含有するレトルト食品。
IPC (2件):
A23L 1/32
, A23L 3/00 101
引用特許:
前のページに戻る