特許
J-GLOBAL ID:200903014691521083

周年供給できる調理グリの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-257115
公開番号(公開出願番号):特開平7-016048
出願日: 1992年08月11日
公開日(公表日): 1995年01月20日
要約:
【要約】 (修正有)【構成】クリを一定期間冷蔵した後、生のままあるいは加熱調理後、凍結・冷凍貯蔵し、任意の時期に加圧湿熱で調理した調理グリの製造方法。【効果】クリの貯蔵中の発芽、腐敗等による損失をなくすることができ、外観、食味、調理後の日もちにおいて優れた調理グリを年間を通じて適宜製造、供給できる。
請求項(抜粋):
一定期間冷蔵したクリを生のままあるいは加熱調理後、凍結・冷凍貯蔵し、任意の時期に加圧湿熱によって調理することを特徴とする調理グリの製造方法。
IPC (3件):
A23B 9/10 ,  A23L 1/212 ,  A23P 1/00
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特公昭61-026333
  • 特開平1-179645
  • 特開昭57-110143
全件表示

前のページに戻る