特許
J-GLOBAL ID:200903014708094621
低塩醤油調味料
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-059069
公開番号(公開出願番号):特開2001-245627
出願日: 2000年03月03日
公開日(公表日): 2001年09月11日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 減塩醤油と同等の食塩分でありながら、通常の濃口醤油とほぼ同等の塩味を有する低塩醤油調味料の提供。【解決手段】 減塩醤油にカプサイシンを0.00005〜0.0005重量%配合した低塩醤油調味料。
請求項(抜粋):
減塩醤油にカプサイシンを配合したことを特徴とする低塩醤油調味料。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/238 E
, A23L 1/221 E
Fターム (10件):
4B039LB02
, 4B039LC06
, 4B039LC14
, 4B039LG50
, 4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LG03
, 4B047LG14
, 4B047LG43
, 4B047LG60
前のページに戻る