特許
J-GLOBAL ID:200903014719075750

オリーブ茶のティーバッグおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩永 方之
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-150243
公開番号(公開出願番号):特開2003-339360
出願日: 2002年05月24日
公開日(公表日): 2003年12月02日
要約:
【要約】【課題】 従来のオリーブ茶のティーバッグでは出せない色鮮やかな緑色になると共に、オリーブ茶のもつ特有のグリーン臭とわずかな渋さと苦さがあり、全体としてマイルドな風味と香気をもつ。【解決手段】 無農薬栽培で収穫したオリーブ原葉をそのまま45〜50°Cで3日間乾燥して萎凋硬直化させ,その粉砕片を濾袋に充填する。
請求項(抜粋):
無農薬栽培で収穫したオリーブ原葉をそのまま45〜50°Cで3日間乾燥して萎凋硬直化させ、その粉砕片を濾袋に充填してなるオリーブ茶のティーバッグ。
Fターム (7件):
4B017LC03 ,  4B017LE09 ,  4B017LG15 ,  4B017LG20 ,  4B017LP03 ,  4B017LP15 ,  4B017LP18

前のページに戻る