特許
J-GLOBAL ID:200903014832254688
麺皮用穀粉及び麺皮食品
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-226942
公開番号(公開出願番号):特開平10-066529
出願日: 1996年08月28日
公開日(公表日): 1998年03月10日
要約:
【要約】【解決手段】 モチ性小麦粉を10〜90重量%含有する麺皮用穀粉及びこれを用いて製造された麺皮食品。【効果】 モチ性小麦粉を含む穀粉を用いれば、冷蔵又は冷凍保存しても食感が硬化しない麺皮食品を得ることができる。
請求項(抜粋):
モチ性小麦粉を10〜90重量%含有することを特徴とする麺皮用穀粉。
IPC (3件):
A23L 1/16
, A23L 1/48
, A23L 1/10
FI (4件):
A23L 1/16 D
, A23L 1/16 A
, A23L 1/48
, A23L 1/10 H
前のページに戻る