特許
J-GLOBAL ID:200903014966184732
コーヒー飲料の製法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-353278
公開番号(公開出願番号):特開平5-161452
出願日: 1991年12月16日
公開日(公表日): 1993年06月29日
要約:
【要約】【構成】 焙煎し、粉砕したコーヒー豆から、80〜100°Cのミルク水を用いて、コーヒー液を抽出することを特徴とする。【効果】 オイル系フレーバーの抽出効率が高められた香りの良好な、また、色調の良好なるコーヒー飲料を得ることができる。またコーヒーの香気成分の飛散が抑えられ、コーヒーの香りの持続性が高められたコーヒー飲料を得ることができる。
請求項(抜粋):
焙煎し、粉砕したコーヒー豆から、80〜100°Cのミルク水を用いて、コーヒー液を抽出することを特徴とするコーヒー飲料の製法。
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭53-094067
-
特開昭59-175849
-
特開平3-039042
前のページに戻る