特許
J-GLOBAL ID:200903014969158031
ゼリー含有菓子の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
平田 功
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-282859
公開番号(公開出願番号):特開平8-116884
出願日: 1994年10月21日
公開日(公表日): 1996年05月14日
要約:
【要約】【目的】 従来、廃棄処分されていた菓子生地の裁ち屑を再利用することにより、生産コストの低減化を図ることと、菓子生地内にゼリーを万遍なく含有させることにより、うまみを倍加させたものである。【構成】 菓子生地の裁ち屑2とゼリーの原液3とを混合し、所定の形状に成形することにより構成される。
請求項(抜粋):
菓子生地の裁ち屑とゼリーの原液とを混合し、所定の形状に成形することを特徴とするゼリー含有菓子の製造方法。
IPC (3件):
A23G 3/00
, A23L 1/06
, A21D 13/08
前のページに戻る