特許
J-GLOBAL ID:200903015005119513

パン用小麦組成物およびパン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (8件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  浅野 康隆 ,  的場 ひろみ ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-151774
公開番号(公開出願番号):特開2004-350583
出願日: 2003年05月29日
公開日(公表日): 2004年12月16日
要約:
【課題】ボリューム感があり、均整のとれた形状を有し、クラストも艶があって滑らかで良く伸びており、かつ内相膜も薄く艶があり、ソフトな食感を有するパン類を得るためのパン用小麦組成物およびパン類の製造法を提供することを目的とする。【解決手段】剥皮処理された小麦粒および/またはその破砕小麦を含有するパン用小麦組成物ならびにそのパン用小麦組成物を用いたパン類の製造法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
剥皮処理された小麦粒および/またはその破砕小麦を含有することを特徴とする、パン用小麦組成物。
IPC (2件):
A21D6/00 ,  A21D13/02
FI (2件):
A21D6/00 ,  A21D13/02
Fターム (3件):
4B032DB01 ,  4B032DG02 ,  4B032DP06
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 小麦粉の生産方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-037439   出願人:株式会社佐竹製作所
  • 蛍光灯点灯装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2002-383862   出願人:株式会社タムラ理研
  • 特開昭60-133826
全件表示

前のページに戻る