特許
J-GLOBAL ID:200903015072166402
食味および食感の改良された中華饅頭の皮用生地
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
本多 小平 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-133219
公開番号(公開出願番号):特開平6-343432
出願日: 1993年06月03日
公開日(公表日): 1994年12月20日
要約:
【要約】【目的】 従来の中華饅頭の生地の欠点である、無味でおいしさに欠けるといった問題を解決し、なおかつ食感のよい皮を製造することができる中華饅頭の皮用生地を提供する。【構成】 魚肉すり身を含有することを特徴とする食味および食感の改良された中華饅頭の皮用生地。
請求項(抜粋):
魚介類のすり身を含有することを特徴とする食味および食感の改良された中華饅頭の皮用生地。
IPC (2件):
A23L 1/48
, A23G 3/00 106
前のページに戻る