特許
J-GLOBAL ID:200903015147979323
ボイル肉の食感改善方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-300334
公開番号(公開出願番号):特開平6-121654
出願日: 1992年10月12日
公開日(公表日): 1994年05月06日
要約:
【要約】【目的】 工場の加熱調理食品製造ライン中の原料肉の前処理としてのボイル処理工程において、肉質の硬化を抑制し、肉汁性のよいボイル肉を得ることができるボイル方法を提供する。【構成】 畜肉を、クエン酸ナトリウム水溶液と一定時間接触させ、クエン酸ナトリウムを肉中に浸透させた後、ボイルする。
請求項(抜粋):
畜肉を、クエン酸ナトリウム水溶液と一定時間接触させ、クエン酸ナトリウムを肉中に浸透させた後、ボイルすることを特徴とするボイル肉の食感改善方法。
IPC (3件):
A23L 1/31
, A23L 1/314
, A23L 1/318
前のページに戻る