特許
J-GLOBAL ID:200903015300211170

ベーカリー製品用ミックス、それを用いるベーカリー製品の製造方法およびそのフランスパン様のベーカリー製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須藤 阿佐子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-103457
公開番号(公開出願番号):特開平9-266751
出願日: 1996年03月29日
公開日(公表日): 1997年10月14日
要約:
【要約】【構成】 小麦粉100重量部に対し、澱粉50〜150重量部およびα化澱粉またはα化穀粉50〜150重量部を配合することを特徴とするイーストによる発酵を行わないベーカリー製品用ミックス。さらに全卵50〜150重量部を配合する。さらにまた油脂を配合する。上記ベーカリー製品用ミックスを用いることを特徴とするイーストによる発酵を行わないベーカリー製品の製造方法およびその方法で製造されたフランスパン様のベーカリー製品。【効果】 フランスパンのようなカリッとした外皮をもち、膨らんだ形がよく、内相がモチっぽくなく網目構造をもったパン様の製品を家庭で手軽に焼けるようにするためのベーカリー製品用ミックスを提供することができる。
請求項(抜粋):
小麦粉100重量部に対し、澱粉50〜150重量部およびα化澱粉またはα化穀粉50〜150重量部を配合することを特徴とするイーストによる発酵を行わないベーカリー製品用ミックス。
IPC (4件):
A21D 2/18 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/34 ,  A21D 10/02
FI (4件):
A21D 2/18 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/34 ,  A21D 10/02

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