特許
J-GLOBAL ID:200903015357009181

食品保存用鮮度保持材

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 綿貫 隆夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-045272
公開番号(公開出願番号):特開平8-238080
出願日: 1995年03月06日
公開日(公表日): 1996年09月17日
要約:
【要約】【目的】 魚介類、果物等の鮮度が要求される商品の鮮度を落とすことなく保存できるようにする。【構成】 絹不織布、絹布、絹綿、絹和紙等の絹材を含む絹素材にタンニンを塗着、浸漬等により含有させて成る。絹素材として絹繊維と合成繊維を少なくとも前記絹繊維を50%以上含む割合で不織布としたもの等が利用できる。【効果】 鮮度保持材は魚介類、果物等の商品の包装、貯蔵用として使用し、鮮度保持材で商品を包むことによって商品の鮮度を効果的に保持できる。
請求項(抜粋):
絹不織布、絹布、絹綿、絹和紙等の絹材を含む絹素材にタンニンを塗着、浸漬等により含有させて成ることを特徴とする食品保存用鮮度保持材。
IPC (6件):
A23L 3/00 101 ,  A23B 4/00 ,  A23B 7/00 101 ,  B32B 5/02 ,  B65D 30/04 ,  B65D 85/50
FI (6件):
A23L 3/00 101 A ,  A23B 7/00 101 ,  B32B 5/02 Z ,  B65D 30/04 ,  B65D 85/50 A ,  A23B 4/00 A

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