特許
J-GLOBAL ID:200903015359215013

ビールの新製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-153125
公開番号(公開出願番号):特開平7-327655
出願日: 1994年06月13日
公開日(公表日): 1995年12月19日
要約:
【要約】【構成】 ビールを製造するにあたり、麦汁工程,若ビール工程およびビール工程の3工程のうち少なくとも2工程において、液温を氷結温度に冷却し、生成した凝固物を除去することを特徴とするビールの製造方法。【効果】 本発明の方法に従いビール製造における2工程以上の工程で過冷却処理を行い、生成した凝固物を除去することにより、寒冷凍結安定性が非常に高く、爽やかで雑味のない切れの良い清麗な香味を有するビールを得ることができる。
請求項(抜粋):
ビールを製造するにあたり、麦汁工程,若ビール工程およびビール工程の3工程のうち少なくとも2工程において、液温を氷結温度に冷却し、生成した凝固物を除去することを特徴とするビールの製造方法。
IPC (2件):
C12C 7/00 ,  C12C 11/00

前のページに戻る