特許
J-GLOBAL ID:200903015413569284

海草類の加工法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小堀 益
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-317168
公開番号(公開出願番号):特開平5-153937
出願日: 1991年11月30日
公開日(公表日): 1993年06月22日
要約:
【要約】【目的】 海草類を実質的に主体とする加工食品を得ることができ、安全で栄養を強化し、更に製品を多様化できる海草加工法を提供すること。【構成】 海草類を蛋白分解酵素で処理し、その後動物の骨、貝殻、サンゴ、卵殻由来のカルシウムイオン溶液で凝固し、適宜の形状にする海草類加工法。
請求項(抜粋):
海草類を蛋白分解酵素で処理し、その後動物の骨、貝類の殻、サンゴ、卵殻由来のカルシウムイオン溶液で凝固することを特徴とする海草類加工法。
IPC (3件):
A23L 1/337 102 ,  A23L 1/337 ,  A23L 1/304

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