特許
J-GLOBAL ID:200903015461531000
酒類の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
荻上 豊規
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-165937
公開番号(公開出願番号):特開平6-070741
出願日: 1993年06月14日
公開日(公表日): 1994年03月15日
要約:
【要約】新規な醸造用酵母、即ち、サッカロマイセス セレビシエBAW-6(微工研菌寄第12871号)を使用する酒類の製造法。【目的】アルコール収得歩合を向上させ酒類を安価で提供することを可能にする酒類の製造方法の提供。【構成】サッカロマイセス セレビシエBAW-6(微工研菌寄第12871号)をアルコール発酵用培地に接種してアルコール発酵を行うことを特徴とする酒類の製造方法。
請求項(抜粋):
サッカロマイセス セレビシエBAW-6(微工研菌寄第12871号)をアルコール発酵用培地に接種してアルコール発酵を行うことを特徴とする酒類の製造方法。
IPC (5件):
C12G 3/02 119
, C12C 11/02
, C12G 1/02
, C12N 1/16
, C12R 1:865
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