特許
J-GLOBAL ID:200903015664009474

トリ肉の唐揚げの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 太田 恵一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-099172
公開番号(公開出願番号):特開平7-274899
出願日: 1994年04月14日
公開日(公表日): 1995年10月24日
要約:
【要約】【構成】 液中の塩化ナトリウムと糖アルコールの固形分の重量比を1:1〜1:10の範囲に調節した調味液にトリ肉を浸漬し、衣付けをした後、油ちょうする。【効果】 トリ肉の唐揚げを製造するうえで、肉質が柔らかい食感を有すること、保存している間や冷凍・解凍の際に離水が起こりにくく、衣が湿っぽくなりにくいことや、保存中に肉の生臭さが出ないこと、また、保存中に肉質が褐変しにくいことなどの効果が得られる。
請求項(抜粋):
液中の塩化ナトリウムと糖アルコールの固形分の重量比を1:1〜1:10の範囲に調節した調味液にトリ肉を浸漬した後、油ちょうすることを特徴とするトリ肉の唐揚げの製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/315 ,  A23L 1/318

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