特許
J-GLOBAL ID:200903015736519774

調味料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-044498
公開番号(公開出願番号):特開平5-236905
出願日: 1992年03月02日
公開日(公表日): 1993年09月17日
要約:
【要約】【目的】 たれ類、スープ類等に適した風味力価の強いアミノ酸液を得る。【構成】 蛋白質加水分解液をpHを3以下に調整し、加熱処理することにより好ましい風味を付与する。
請求項(抜粋):
蛋白質加水分解液をpHを3以下に調整し、加熱処理することにより好ましい風味を付与することを特徴とした調味料の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/227 ,  A23L 1/22

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